Zusätzliche Angebote

Clarissima

Zusätzlich bietet unser Familienzentrum Clarissima mit vielen Kooperationspartnern verschiedene Angebote für Groß und Klein.

Im Frühjahr 2008 hatte sich der Kindergarten der Evangelischen Kirchengemeinde Hösel als Familienzentrum beworben. Vom Jugendhilfeausschuss der Stadt Ratingen erhielt Hösel den Zuschlag und erhielt am 06.10.2009 das Gütesiegel „Familienzentrum Nordrhein-Westfalen“.

Aber was ist denn eigentlich ein Familienzentrum? Das Familienzentrum soll eine Anlaufstelle für Familien, Eltern, Kinder und Großeltern aus ganz Hösel sein. Dreh- und Angelpunkt des Familienzentrums ist sowohl räumlich- als auch angebotsmäßig der Evangelische Kindergarten in Verbindung mit der Kirchengemeinde. Ein Netzwerk mit fachlich kompetenten Kooperationspartnern wie z.B. der Diakonie und dem Evangelischen Familienbildungswerk gewährleistet umfassende Betreuung und Begleitung der Familien in Hösel – interkulturell und generationenübergreifend.

Mit dem Familienzentrum will die Evangelische Kirchengemeinde Hösel einen Treffpunkt für alle Höseler Familien schaffen, an dem von der Geburt der Kinder an Begegnung, Beratung und Bildung angeboten werden.

Gerne können Sie das Familienzentrum per eMail direkt kontaktieren: clarissima@evkirche-hoesel.de

oder rufen Sie an: Sonja Zickwolf-Krebs, Leiterin Kindergarten, Tel. 969120

Hier die Links zu unseren Veranstaltungen und Partnern:

Turnverein Hösel 1901 e.V.

Städt. Musikschule Ratingen

Das Familienzentrum bietet auf Wunsch an:

– Bewegungsabenteuer für 2 Jährige

– Psychomotorik für mind. 6 Kinder

– Kinderentspannung für mind. 8 Kinder

– Theatergruppe für Vorschulkinder

Diese Kurse werden, unter anderem, von unserem Kooperationspartner „Kitz„ am Nachmittag in unseren Räumlichkeiten oder dem Gemeindehaus angeboten.

Sollten Sie an einem dieser Angebote interessiert sein oder weitere Wünsche haben, wenden Sie sich bitte an mich. Ich werde mich dann schnellstens um die weiteren Schritte kümmern.

Hier der Link:

Kitz